De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

Casserole de poulet et légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Casserole de poulet et légumes

Message par Admin(LouiseB.) le Lun Sep 16, 2013 10:23 am



Ingrédients
























1oignons, haché finement200 g
2carottes, tranchées en rondelles minces200 g
1 c.à soupehuile d'olive15 mL
 sel au goût 
 poivre au goût 
1/3 tassepois surgelés40 g
500 mLPoulet bouilli maison 
2 c.à soupebeurre non salé28 g
3 c.à soupefarine blanche (tout usage)24 g
375 mLBouillon de poulet maison1 1/2 tasse
2pommes de terre, épluchées et râpées400 g
1 1/2 tassefromage cheddar, râpé120 g


Avant de commencer
Assurez-vous d'avoir du poulet déjà cuit.

Préparation
 



  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F.
  2. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; peler les carottes et les trancher en rondelles minces.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon et les carottes et les faire revenir 5-6 min jusqu'à ce qu'attendris. Saler et poivrer, puis ajouter les petits pois et les morceaux de poulet. Chauffer le tout 3-4 min jusqu'à ce que bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.
  4. Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébullition. Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Verser la sauce sur le mélange de poulet et légumes.
  5. Éplucher et râper les pommes de terre en utilisant une râpe à larges entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson. Mettre le plat au four immédiatement après cette étape pour éviter que les pommes de terre brunissent au contact de l'air.
  6. Cuire au centre du four environ 30 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four à gril les dernières 2 min. Servir.

[color]


 




[/color]
avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum