De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

Boeuf et légumes au cari

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boeuf et légumes au cari

Message par Admin(LouiseB.) le Jeu Sep 05, 2013 11:19 pm



Ingrédients

2 c.à soupehuile de canola30 mL
1oignons, haché finement200 g
1 gousseail, émincé 
460 gboeuf haché maigre, ou extra-maigre 
1 1/2 c.à soupepoudre de cari/curry 14 g
1/8 c.à thécannelle en poudre 0.4 g
1 c.à thégingembre frais, râpé4 g
1/2 c.à thécurcuma 2 g
1/8 c.à thépiment de Cayenne 0.4 g
2pommes de terre, pelées et coupées en dés400 g
1carottes, pelée et coupée en dés100 g
1 2/3 tassetomates en conserve (en dés)400 g
1/2 tasseeau 125 mL
1 tassepois surgelés 130 g
 sel au goût  
 poivre au goût  
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode


  1. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2-3 min en brassant jusqu'à ce qu'attendris, en prenant garde que l'ail ne brûle pas.
  2. Ajouter la viande. Cuire environ 5 min, en brassant occasionnellement avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le cari, les épices et le gingembre râpé. Cuire 1 min.
  3. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les tomates et l'eau. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter de l'eau au besoin pour garder le tout bien humide.
  4. Ajouter les pois surgelés et cuire 5 min additionnelles. Vérifier l'assaisonnement et servir sur les assiettes chaudes.


Accompagnements recommandés

avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum