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http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...MerciLasagnes sans gluten et sans lactose à la farine de riz complet Rizopia
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Lasagnes sans gluten et sans lactose à la farine de riz complet Rizopia
Ingrédients
1 paquet de lasagnes de riz complet Rizopia
Pour la farce au boeuf
350 g de viande de boeuf haché 5 % de mat grasse
1 gros poivron rouge
1 boîte de tomates concassées
1 gros oignon nouveau
une cébette
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre/ herbes de Provence
1/2 c à s de curcuma
1/2 c à s de curcuma
1 gros bouquet de basilic et d'origan
Pour la béchamel
1 c à s d'huile d'olive
1 oignon
20 cl de bio amandina cuisine
20 cl + 5 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 c à s de fécule de pomme de terre
poivre/ sel aux herbes/
herbes de Provence
Faites revenir dans une poêle avec la cébette et l'oignon ciselés,
la viande hachée, avec le poivron coupé en morceaux.
Ajoutez les tomates concassées, l'ail pressé, les épices et les herbes du jardin.
Faites cuire une à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Il ne faut pas que ça réduise trop pour garder un maximum de sauce.
Pendant ce temps préparez la béchamel.
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et ajoutez 20 cl de lait de riz.
Ajoutez les épices.
Faites bouillir et diluez la fécule de pomme de terre dans 5 cl de lait de riz.
Versez dans le liquide bouilli et mélangez bien.
Le mélange épaissit très rapidement.
Éteignez le feu et ajoutez les 20 cl de crème d'amande pour cuisine.
Mélangez bien et vous obtenez une belle sauce béchamel bien épaisse.
Je la voulais ainsi pour ces lasagnes.
Ensuite
Prenez un plat à gratin, et huilez le bien.
Déposez au fond du plat, des plaques de lasagnes, 2 pour mon plat,
sans les faire chevaucher, je les ai mise chacune au bord du plat...
Versez une fine couche de béchamel,
et une couche de préparation boeuf-tomates-poivron
Remettez une épaisseur de plaques de lasagnes, une de chaque coté du bord du plat,
et j'en ai cassé une autre en deux pour mettre au milieu
après l'avoir faite ramollir quelques secondes dans la sauce chaude...
Petit truc utile!
Là n'ajoutez que de la sauce boeuf-tomates-poivron ...
Recommencez l'opération et après avoir mis la dernière couche de pâtes à lasagnes
Versez toute la sauce béchamel.
J'ai ensuite suivi les instructions du paquet.
J'ai recouvert de papier aluminium et mis au four 30 à 45 minutes à 175 °
Ensuite, j'ai retiré la feuille d'aluminium et refait cuire une quinzaine de minutes.
C'est un peu long mais ça vaut la peine car c'est vraiment délicieux!
la viande hachée, avec le poivron coupé en morceaux.
Ajoutez les tomates concassées, l'ail pressé, les épices et les herbes du jardin.
Faites cuire une à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Il ne faut pas que ça réduise trop pour garder un maximum de sauce.
Pendant ce temps préparez la béchamel.
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et ajoutez 20 cl de lait de riz.
Ajoutez les épices.
Faites bouillir et diluez la fécule de pomme de terre dans 5 cl de lait de riz.
Versez dans le liquide bouilli et mélangez bien.
Le mélange épaissit très rapidement.
Éteignez le feu et ajoutez les 20 cl de crème d'amande pour cuisine.
Mélangez bien et vous obtenez une belle sauce béchamel bien épaisse.
Je la voulais ainsi pour ces lasagnes.
Ensuite
Prenez un plat à gratin, et huilez le bien.
Déposez au fond du plat, des plaques de lasagnes, 2 pour mon plat,
sans les faire chevaucher, je les ai mise chacune au bord du plat...
Versez une fine couche de béchamel,
et une couche de préparation boeuf-tomates-poivron
Remettez une épaisseur de plaques de lasagnes, une de chaque coté du bord du plat,
et j'en ai cassé une autre en deux pour mettre au milieu
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