De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

Gâteau aux pommes de grand-mère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau aux pommes de grand-mère

Message par Admin(LouiseB.) le Sam Sep 07, 2013 2:03 pm



Ingrédients

  • GÂTEAU
  • 3 tasses (750 mL) de farine tout usage
  • 1 +3/4 tasse (425 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre à pâte(levure chimique)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) d'huile végétale
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus de pomme ou d'orange
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • GARNITURE
  • 4 grosses pommes, pelées et tranchées mince (4 tasses, 1 L)
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • Sucre à glacer, facultatif




Instructions

  1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  2. Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. (4 L).
  3. Mélanger les quatre premiers ingrédients secs.
  4. Battre les oeufs, le jus, l'huile, et la vanille dans un grand bol.
  5. Ajouter les ingrédients secs, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (la pâte sera ferme).
  6. GARNITURE:
  7. Remuer les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.
  8. Étendre 1/3 de la pâte dans le moule préparé.
  9. Couvrir de la moitié des pommes.
  10. Répéter les couches.
  11. Étendre le 1/3 de pâte qui reste sur le dessus.
  12. Cuire au four à 350ºF (180ºC), de 70 à 75 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau piquée au centre en ressorte propre.
  13. Laisser refroidir 20 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
  14. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.
  15. note: Utilisez une pomme acidulée qui garde sa forme durant la cuisson, comme la Granny Smith.
avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum