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http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...MerciTarte à la tomate sans gluten
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Tarte à la tomate sans gluten
Ingrédients :
Garniture
Pour un moule de 22 cm de diamètre
- 4 tomates (2 rouges et 2 jaunes)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1/2 oignon
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- huile d'olive
- thym
- sel
Pâte
- 150 g farine de riz
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poudre à lever
- 1 œuf
- 100 g + 60 g d'eau
- 50 g d'huile de pépin de raisin ou une autre huile neutre en goût
Préparation :
- Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel et la poudre à lever.
- Verser l’œuf, l'huile, les téguments de psyllium et les 50 g d'eau restante. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
- Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Couper des rondelles de tomates pas trop fines.
- Saupoudrer 2 pincées de sel dessus et les laisser s'égoutter une bonne heure.
- Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
- Faire revenir dans une casserole un peu d'huile olive et 1/2 oignon émincé.
- Badigeonner de moutarde le fond de la tarte.
- Ajouter les oignons ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
- Déposer les tomates en rondelles
- Ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que du thym
- Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).
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