De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

Tarte à la tomate sans gluten

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tarte à la tomate sans gluten

Message par Admin(LouiseB.) le Mar Sep 03, 2013 9:52 am


Ingrédients :
Garniture
 Pour un moule de 22 cm de diamètre


  • 4 tomates (2 rouges et 2 jaunes)

  • 1 tranche de jambon blanc

  • 1/2 oignon

  • 2 cuil. à soupe de moutarde

  • huile d'olive

  • thym

  • sel

Pâte


  • 150 g farine de riz

  • 150 g de fécule de pomme de terre

  • 1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar

  • 1 cuil. à café de sel

  • 1 cuil. à café de poudre à lever

  • 1 œuf

  • 100 g + 60 g d'eau

  • 50 g d'huile de pépin de raisin ou une autre huile neutre en goût

 
Préparation :


  • Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.

  • Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel et la poudre à lever.

  • Verser l’œuf, l'huile, les téguments de psyllium et les 50 g d'eau restante. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.

  • Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.

  • Couper des rondelles de tomates pas trop fines.

  • Saupoudrer 2 pincées de sel dessus et les laisser s'égoutter une bonne heure.

  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

  • Faire revenir dans une casserole un peu d'huile olive et 1/2 oignon émincé.

  • Badigeonner de moutarde le fond de la tarte.

  • Ajouter les oignons ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.

  • Déposer les tomates en rondelles

  • Ajouter un filet d'huile d'olive ainsi que du thym

  • Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).

 
avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum