De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

PANCAKES RENVERSÉS AUX POMMES CARAMÉLISÉES À LA CASSONADE ET AU BEURRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PANCAKES RENVERSÉS AUX POMMES CARAMÉLISÉES À LA CASSONADE ET AU BEURRE

Message par Admin(LouiseB.) le Dim Sep 22, 2013 12:38 am

Préparation : 15 minutes
[i]Cuisson :20 minutes[i]
[i]Portions : 6 pancakes
[/i][/i][/i]
INGRÉDIENTS
Garniture aux pommes


  • 60 ML (¼ TASSE) BEURRE DEMI-SEL, FONDU
  • 2 POMMES, TRANCHÉES FINEMENT
  • 60 ML (¼ TASSE) CASSONADE


Pâte à pancakes


  • 250 ML (1 TASSE) FARINE NON BLANCHIE
  • 125 ML (½ TASSE) FARINE DE BLÉ ENTIER
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) POUDRE À PÂTE
  • 2 ML (½ C. À THÉ) BICARBONATE DE SOUDE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) CASSONADE
  • 2 ŒUFS
  • 375 ML (1 ½ TASSE) LAIT
  • 60 ML (¼ TASSE) BEURRE DEMI-SEL, FONDU


PRÉPARATION
Chauffer une poêle à feu moyen et y faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu. Déposer les tranches de pommes dans le beurre et laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade et laisser caraméliser. Réserver.
Préchauffer le four à 250oF (125oC).
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre. Battre les œufs avec le lait et verser dans le puits. Remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu.
Chauffer la poêle utilisée pour les pommes à feu moyen et y faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de cassonade et laisser caraméliser.
Déposer 1/6 des tranches de pommes caramélisées dans le caramel au beurre et à la cassonade. Ajouter une louche de pâte à pancakes, étendre la pâte sur les pommes et sur le caramel et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans le four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant la cuisson des autres pancakes
avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum