De Rien et de Tout
Aider les autres,c'est s'aider soi-même.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

GoYuB La Bonne Affaire
https://www.goyub.net/fr/frontend/pages/partnership?grid=103212
François Charron (Techno et Folies)
http://www.francoischarron.com/
cartes de voeux
http://www.joliecarte.com/
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Convertisseur youtubeMP3
http://www.youtube-mp3.org/fr
blagues aléatoires
Fibroact & Envolée Bleue du Québec
http://fibroact.wix.com/et-sfc-partenairesÀ visiter et à partager...Merci

L’épandage de fumier augmente le risque d’infection au staphylocoque doré

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

L’épandage de fumier augmente le risque d’infection au staphylocoque doré

Message par Admin(LouiseB.) le Ven Sep 20, 2013 3:55 pm

Vivre près des champs où sont gardés des animaux augmente le risque d’infection à un staphylocoque résistant aux antibiotiques, selon une nouvelle étude.

© iStockphoto

Les personnes qui  résident à proximité d’élevages de porcs ou de champs agricoles fertilisés avec du lisier de porc sont plus vulnérables aux infections à la bactérie Staphylococcus aureus (MRSA), selon une étude parue dans la revue scientifique JAMA Internal Medicine.
Plus connue sous le nom de staphylocoque doré, cette bactérie se caractérise par sa résistance à un antibiotique, la méthicilline. Elle à l'origine de nombreuses infections ou intoxications alimentaires.
De précédents travaux ont suggéré que les éleveurs de bétail sont plus à risque d’être contaminés par le MRSA que le reste de la population. Mais jusqu’ici, aucune étude n’avait soulevé le risque de propagation de ce staphylocoque par le biais de l’épandage.
Cette nouvelle étude a examiné l’incidence des infections en Pennsylvanie, où l’engrais issu des excréments de porc est souvent répandu sur les champs conformément aux réglementations étatiques en vigueur.
Les chercheurs du Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health à Baltimore, dans le Maryland, ont découvert que les personnes habitant à côté de fermes ou de champs où est répandu du lisier de porc aggravent leur risque de 30% d’être infectées par le staphylocoque doré.
D’autres études à venir
"De nombreux scientifiques pensent que l’usage d’antibiotiques administrés aux animaux afin d’encourager leur croissance alimente dans le même temps la prolifération du MRSA et d’autres bactéries résistantes aux médicaments, explique Joan Casey, scientifique spécialiste de la santé environnementale dans cet hôpital de Baltimore et co-auteure de l’étude. Cette dernière étude suggère que le fumier de porc contribue aussi à la diffusion de cette résistance aux antibiotiques".
Les recherches vont être poursuivies afin d’en apprendre un peu plus sur ce phénomène.
En 2010, l’Autorité européenne de sécurité des aliments a estimé que 2010 que les élevages industriels de cochons, de veaux et de poulets constituent les principaux réservoirs animaux  des staphylocoques antibio-résistants.
avatar
Admin(LouiseB.)
Admin

Localisation : Québec,Canada

http://detoutetderien.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum